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鰻工房竹屋 [食]

久しぶりに、三島、山中新田にある「竹屋」さんに行ってきました。

富士山の伏流水でさらした鰻を、備長炭で焼き上げるということで、
いつもどおり、注文から40分ほど掛かります。

真ん中のうな重「竹」2,800円ですが、値上がりしてきました。
ふっくらとおいしさは変わりませんが。
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相席ですぐに座れましたが、次からは相当の待ち行列でした。
後半は、うなぎがないので、断っていました。
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タグ:うなぎ
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Tago-Lily

lucky_k.k さん、こんばんは。

価格上昇と在庫調整によるお断り、どこも一緒の状況ですね。

挙句に絶滅危惧種とか言ってましたし、
食べれなくなる日も近いのでしょうかね。


by Tago-Lily (2012-10-02 00:52) 

lucky_k.k

Tago-Lilyさん、おはようございます。
すっかりresが遅くなりまして、申し訳ありません。

この前ニュースでワシントン条約で絶滅危惧種指定は免れ、引き続き観察になったと出てましたね。
欧州は、すでに規制対象らしいですね。

うなぎ好きとしては、くじらに続いてさびしいご時世です。
by lucky_k.k (2012-10-08 09:01) 

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